人材不足に悩んでる経営者のかた
お世話になります。
賃金があがり、なかなか募集してもアルバイトさんが集まらないと悩んでる方いらっしゃいませんか?
特に急な大きな仕事が入ったけど、人手がない!なんて時にもってこいなのが「タイミー」
橋本環奈さんがCMしているやつです
始まってもう5~6年になるらしいのでご存じのかたも多いのではないでしょうか?
でも、タイミーが使えるのは大都市部だけの話・・・・
なんて思ってないですか?
実は、私も思ってたんです。
弊社も平日は人手はそんなにこまってなかったのですが、土日に働いてくれるアルバイトさんや大きな仕事が入った時だけの超短期でやってくれるバイトさんがいないかなぁと思ってたんです。
そこでダメもとで、タイミーで募集してみたのです・・・
募集開始5分後・・・・
「マッチングされました」
なんてメールが来てびっくり
ちなみに私が募集したのは福岡などの大都市ではなく、山口県ですよ!
しかも山口県でも人口5万人にも満たない小さな小さな田舎町
隣の市だって5万人くらいしかいないほんとのド田舎です
こんなド田舎でも3分でマッチングされるくらいですから、あつまらない地域はないんじゃないですか?
あるとしたら、離島とか、超山奥とか(笑)
ちなみにタイミーは若い人が多いみたいです
今回マッチングされたのも28歳の男性でした
しかも、タイミーのいいところは気にいったら、そのまま引き抜きOK(タイミーのHPでどうどうとうたっています)
その分マッチングされたときの手数料が30%と高めではありますが、求人広告にかける広告費に比べたら安いもんです。
しかもマッチングされたときにしか料金が発生しないので、リスクゼロ!!!
もうお金を払って求人広告をだすのが馬鹿らしくなってきますね1
※もしかしたら、引き抜きに関しては今後NGになる可能性もゼロではないと思うので、人事に困ってる方は今のうちに
タイミーを使っていい人材を探してみてはいかがでしょうか?
参考までに今回私が出した募集内容を掲載しておきます
業務用エアコンクリーニングの補助作業員
・脚立の下での補助作業
・部品の洗浄等
9:00 ~ 16:00(休憩時間45分)
時給1200円×6時間45分労働+交通費500円 ※山口県の現在の最低賃金が928円
タイミー手数料2640円
合計支払額 10640円